船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(6ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
| 鯛のクリームコロッケ |
フィッシュパイの中のホワイトソースを使いました。
炒めた野菜と生クリームがはいっています。
熱々を!
|
| 釣ったらピザ |
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
|
| フィッシュパイ |
タイ型になってしまいましたが、スズキのパイです!
見た目も、食べても、ボリューム満点!
「魔女の宅急便」にも出てきますね。
|
| アジカツ丼 |
大きなアジのフライ
昨日残ってしまったアジフライ
とにかくアジフライで
カツ丼!!!
|
| ヤリイカのトマト煮 |
〇〇〇〇〇
|
| カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
|
| カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
|
| タチウオのピリ辛 |
ご飯にも、酒の肴にも
ちょっと辛いくらいがイイ
|
| タチウオの塩焼き |
とりあえず、塩焼き!!
旨いんだよね。
|
| アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
|
| マグロの焙り焼きサラダ |
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・
|
| キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
|
| ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
|
| イナダのペッパーバター |
辛いの好きなら、試してください。
皮まで、美味!
|
| イナダのアラ炊き |
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・
|
| イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
|
| マダイのから揚げ |
美味!おススメします。
皮がとても旨いのです!
|
| タイ飯 |
炊飯器で炊きました。
カンタン!
|
| アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
|
| いか大根 |
おなじみの料理!
おいしいデース!
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
フィッシュパイの中のホワイトソースを使いました。
炒めた野菜と生クリームがはいっています。
熱々を!
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
タイ型になってしまいましたが、スズキのパイです!
見た目も、食べても、ボリューム満点!
「魔女の宅急便」にも出てきますね。
大きなアジのフライ
昨日残ってしまったアジフライ
とにかくアジフライで
カツ丼!!!
〇〇〇〇〇
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
ご飯にも、酒の肴にも
ちょっと辛いくらいがイイ
とりあえず、塩焼き!!
旨いんだよね。
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
辛いの好きなら、試してください。
皮まで、美味!
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
美味!おススメします。
皮がとても旨いのです!
炊飯器で炊きました。
カンタン!
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
おなじみの料理!
おいしいデース!